茨城県産の「紅はるか」を贅沢に使用した、しっとりふわふわな東海地方の郷土菓子。
一粒ずつ手剥きにこだわり、厳選した和栗ともち米を昔ながらの製法で蒸しあげた鶴の家の特薦栗おこわです。
ふわふわ味噌松風としっとりなめらかな蒸し羊羹の組み合わせ。
秋の味覚の代表。上品な甘さと香り
ついた柔らかいお餅を栗粉で贅沢にまぶした秋の味覚
もちぷる食感の溶けないアイス(抹茶、みかん、ぶどう、いちご、マンゴー)5種類の味をお楽しみいただけます。
柔らかいお餅をみたらし風味のわらび餅で丁寧に包み込みました
勝っ戦勝利の縁起物として豊明産100%の愛知のかおり米粉と卵を使用しました。小麦粉では味わえない、ほろほろとした不思議な食感と素材本来の風味を生かしたシンプルなクッキーです。
「豊明市の花」向日葵をモチーフにカステラにクリームとチョコをサンドしたブッセ。小さいお子様から大人の方までお楽しみいただける御菓子です。国産材料を吟味してふわっと焼きあげました。
創業以来一筋に美味求心して参りました、当店の代表銘菓でございます。ふっくらと柔らかく炊き上げた小豆をつきたてのお餅で包み、両面を香りよく焼き上げた一品です。
芋本来の風味をいかした特製芋餡をしっとり生地で包み、お芋型に焼き上げました。
一口サイズの栗きんとんをもっちりとしたわらび餅で包んだ、口あたりのよいお団子です。